10 дней до свадьбы. Что не нужно делать.

10 дней до свадьбы. Что не нужно делать. |
11 февраля 2016

Абсолютно каждая невеста  находится в предвкушении своей свадьбы. И чем меньше остается дней, тем больше появляется недоделанных дел: и похудеть бы не мешало; и подтяжку лица сделать; да, и стрижку обновить…

Казалось бы, этот список можно продолжать до бесконечности. Поэтому предлагаю обсудить, что не нужно делать, если до Вашей свадьбы осталось всего 10 дней.

Не пытайтесь худеть

Конечно, многие диеты обещают сногсшибательный результат и за неделю. Или можно, в принципе, вообще не вылазить из спортзала все эти 10 дней. Но оно Вам надо? Вы, может быть, и похудеете, но вдобавок получите измученный вид, плохой сон и ужасное настроение. Еще вариант обмотать себя пленкой, как героиня популярного сейчас клипа «На лабутенах». Но   лучше всего заранее выбрать тот фасон платья, который подчеркнет все достоинства Вашей фигуры.

Если Вы уже занимаетесь спортом, тогда продолжайте в том же духе, не увеличивая нагрузку. Помните, что впереди Вам предстоит целый день на ногах. И лучше, если в этот день Вы не будете страдать от боли в мышцах.

Не меняйте цвет и длину волос

Стрижка и окраска волос меняют их «поведение» и структуру. Подумайте о своей прическе, которую Вы, наверняка, уже не раз отрепетировали. Лучше всего оставить все как есть, чтобы не преподносить неприятные сюрпризы своему парикмахеру. Или как вариант, попросите его нанести на волосы прозрачный блеск  для придания волосам свежести и ухоженного вида.

Не стоит загорать

Конечно, всем модницам хочется придать своей коже смуглый оттенок, сделав тем самым белое платье более эффектным. Но не переусердствуйте и не превратитесь в негритенка.  Во-первых, Вы можете только испортить свою кожу, сделав ее сухой. А во-вторых, сильный загар будет ненатурально смотреться на свадебных фотографиях. Да, и если загар не удастся, замаскировать его потом какими-то косметическими средствами просто нереально. Помните, что Вы, прежде всего невеста, а не вождь краснокожих. Лучше всего, если Вам так хочется загара, заранее за пару месяцев обратиться к специалистам по бронзированию, подобрав нужный Вам оттенок кожи.

Позаботьтесь о своем сне

Чем меньше дней остается до свадьбы, тем больше дел Вам хочется успеть. Поэтому часто на сон практически не остается времени. Но жертвовать сном за несколько дней до торжества просто кощунственно по отношению к своему организму. Прежде всего, это все отразится на Вашем лице: темные круги под глазами, потухший и усталый взгляд. От недосыпа активизируются гормоны, заставляющие нас больше есть. Думаю, поправиться на пару килограммов за несколько дней до свадьбы  не хочется никому. Ну, и не забывайте о своей иммунной системе, которая от недостатка сна делает Вас настоящей мишенью для простуд и вирусов. Поэтому – высыпайтесь!

Старайтесь  пить меньше кофе

Вполне естественно, что постоянно недосыпая, Вы начинаете употреблять гораздо больше кофе. Сначала с утра для пробуждения, потом ночью, чтобы больше успеть  в предсвадебной суматохе и постоянной нехватке времени. Как мощный стимулятор и раздражитель нервной системы, кофе не только бодрит, но и активирует разнообразные эмоции и реакции, что будет не очень кстати. Ну, и как же без темных кругов и мешков под глазами. Ах, да и не забывайте про сахар. И тут мы снова возвращаемся к вопросу о похудении. Это как раз идеальный вариант, чтобы получить измотанный вид в свой долгожданный свадебный день: сначала не спать ночами, потребляя тоннами кофе, а потом загонять себя до смерти в спортзале.

Не экспериментируйте с новыми кремами

Воздержитесь от всяческих экспериментов с Вашей кожей. Пусть Ваш девиз в эти дни будет: «Не навреди!» Конечно, хочется быть неотразимой в этот день, но всегда думайте о том, что можете переусердствовать. Лучше всего используйте косметику уже проверенную на вашей коже. Чтобы потом не получить лишнюю головную боль в виде непонятных раздражений, покраснений и других неприятных сюрпризов. Что касается, всевозможных ботексов, пилингов, подтяжек и прочего, то их необходимо сделать минимум недели за две до свадьбы, чтобы не травмировать кожу.

Уделите больше внимания здоровой пище

Питание в такие стрессовые дни должно быть сбалансированным и здоровым. Не впадайте в крайности, жуя только яблоки или, наоборот, только бутерброды. Постарайтесь не налегать ни на что  острое или соленое. Пусть это будет пища, богатая клетчаткой. Подумайте о том, сколько сил Вам понадобится в ближайшие дни.

И да, пейте больше жидкости. Кроме того, что это просто необходимо вашему организму, так это еще придаст свежесть вашей коже.

Не злоупотребляйте алкоголем

Девичник, всевозможные вечеринки и посиделки на работе… Конечно же, как обойтись без алкоголя. Но задумайтесь, что в результате Вас ждут одни и те же последствия: лишние калории и «несвежий» внешний вид. Поэтому постарайтесь в эти дни особо не увлекаться алкоголем, чтобы блистать в свой день во всей красе.

И самое главное, что нельзя делать, так это торопиться. Постарайтесь спланировать все заранее, чтобы избежать выматывающей суматохи. Но при этом находиться в маниакальном ожидании дня свадьбы тоже не нужно. Наслаждайтесь моментом подготовки, смакуя каждый оставшийся день. Помните самое главное – не перестараться! И тогда у Вас все получится!

 

Фотоисточники: sve.ru; pudra.by; beautiful-wedding.ru; birde.cosmo.com.ua

Комментарии ( 0 )     |     

Добавить комментарий